Surakarta – Pada Sabtu tanggal 28 September 2019 tepatnya bertempat di Restoran Pring Sewu Jl Adi Sucipto Surakarta di selenggarakan acara Pelepasan bagi para mahasiswa/i Kampus Multimedia STMIK Cipta Darma Surakarta (CDS). Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang ditujukan bagi mahasiswa tingkat akhir yang akan mengakhiri masa kuliahannya di kampus ini. Selain itu agenda ini ditujukan bagi para mahasiswa yang telah selesai menjalankan ujian Tugas Akhir (TA) dan dinyatakan berhasil melewatinya, yang di sambung dengan kegiatan wisuda nantinya. Namun sebelum di adakannya acara ini, pada tanggal 26 September 2019 sebelumnya telah di laksanakan pembekalan bagi para calon wisudawan guna dapat menjalankan kehidupan mereka selepas nantinya keluar dari kampus, baik bekerja, melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi maupun membuka usaha sendiri.

Agenda pelepasan bagi para mahasiswa / i sendiri berjalan dengan sangat menarik dan terkesan lebih santai serta bernuansa penuh dengan keakraban dan kekeluargaan. Selain itu Pelepasan yang di ikuti oleh seluruh sivitas akademika, baik dosen, karyawan maupun tamu undangan berjalan dengan penuh keriangan dan kegembiraan terutama bagi para mahasiswa/i. Hal demikian wajar adanya mengingat tugas mereka sebagai mahasiswa sebentar lagi akan selesai dan dengan bekal ilmu yang di dapat nantinya mampu berkarya dalam kehidupan.

Pakaian olah raga warna – warni dengan berbagai konsep mewarnai kostum peserta, dimana panitia pelepasan sendiri pada kesempatan ini mengusung konsep Olah raga dalam kegiatannya. Dengan mengusung tema ”Sportive Success Achievement” tidak heran jika penampilan seluruh peserta acara bernuansa sport (olah raga). Sel;ain itu dengan tata panggung berupa ring tinju di tengah – tengah peserta, menjadikan suasana betul – betul terlihat lebih semarak. Belum lagi rangkaian acara juga sangat menarik dan beragam, mulai dari senam bersama, pemilihan dosen dan karyawan dari berbagai kategori oleh mahasiswa, kostum terunik, doorprise, flashback, joget bersama dan lain sebagainya.

Acara berjalan dengan sangat meriah dan terkesan lebih santai serta di akhiri dengan pembagian hadiah bagi para pserta pemenang lomba dan makan siang secara bersama – sama. Namun sebelum acara ditutup oleh pembawa acara di lakukan foto bersama sebagai kenangan bagi para mahasiswa. Dan akhirnya sukses terus untuk para alumni STMIK CDS dimanapun berada dan jangan pernah lupa dengan almamater. Bagaimanapun para alumni mahasiswa pernah merasakan belajar bersama di kampus multimedia ini…….